ВИРЕЛАЙД, РАНЕЕ – ПАТЕРНОСТЕР

Вирелайд – историческое название Патерностер (“Отче наш” на латинском языке).

  • Впервые упомянут в летописи в 1556 г.
  • Местоположение: Волость Муху, уезд Сааремаа
  • Пощадь: 81 га
  • Расстояние от материка /больших островов: 3.9 км от Куйвасту; 4.1 км от Виртсу
  • Число жителей: 0

Жители острова работали смотрителями маяка и обслуживающим персоналом. Вирелайд – известный ориентир для моряков, показывающий путешественникам с юга путь на Вяйнамери через пролив Виирекурк. В старину, когда моряки проходили через пролив Виирекурк, расположенный между островком Вирелайд и полуостровом Виртсу, они читали молитву «Отче наш».

Согласно последней информации, первый такой нужный навигационный знак (ярко-красная башня) впервые появился на островке Патерностер в 1836 г. Новая деревянная башня была построена в 1857 г. Поскольку деревянной башне требовался частый ремонт, было решено построить новую металлическую башню. В 1880 г. началось строительство башни, домика смотрителя, сауны и склада для топлива. Весь комплекс был построен в 1881 г. Башня из котельной листовой стали высотой 10.5 м состояла из двух цилиндров, между которыми с целью укрепления конструкции была установлена спиральная лестница. Маяк Вирелайд – самый старый известный металлический маяк в Эстонии.

После Второй Мировой Войны, стальные опоры и чугунные скобы были убраны с сильно поврежденной башни, и она была заключена в бетонный корпус со стенками толщиной 10-12 см. Маяк был отреставрирован в 2002г. Сегодня маяк Вирелайда – это цилиндрическая металлическая башня с красной световой камерой и балконом.  

С самого начала маяк был оборудован вращающимся проблесковым механизмом с экраном, который работал по принципу заводных часов: гиря, прикрепленная  к индикатору, на цепи обматывалась вокруг стержня, который приводил механизм в действие, перемещаясь вниз. Вращающийся экран фонаря управлялся тяжелыми гирями. Поскольку маяк относительно невысокий, его внутренний цилиндр был утоплен на два метра в каменный фундамент, чтобы гири могли падать ниже. Описанный механизм частично сохранился до наших дней.

C 1898 г. свет в маяке давала керосиновая лампа Мориса с двумя фитилями. Сегодня электричество для маяка дают две солнечные батареи. 

Узнавайте цену

История